Que clássico!

domingo, 19 de outubro de 2008

Que clássico foi esse? Um dos melhores que já acompanhei na minha vida. Palmeiras e São Paulo fizeram um jogo emocionante, um jogo que há muito tempo eu não via. Uma partida com cara de final, que analisando friamente tinha mesmo. Viu-se no Palestra Itália duas equipes aguerridas, mostrando toda aquela emoção do futebol. Um clássico inesquecível.

Que começou conturbado...

Um pênalti tolo de Léo Lima fez o São Paulo sair na frente, o que era muito injusto naquela oportunidade. O Palmeiras jogava melhor, com Diego Souza em ótima jornada. Salvio Spínola, o árbitro da partida, queria confusão. Diego Souza tentava dar reinicio ao jogo, Borges impediu. Confusão e expulsão dos dois jogadores. Fato que pode ser muito bem explicado por uma simples expressão que o técnico Vanderlei Luxemburgo disse ao àrbitro: "Você está louco?". Fato.

Spínola parecia estar louco, parecia estar querendo "mostrar serviço" e acabou fazendo uma enorme besteira. A saída de Diego Souza acabou definitivamente com o esquema do Palmeiras, e fez o São Paulo aproveitar os contra-ataques. Dagoberto estava disposto a arranjar briga. Mas foi dele que saiu o segundo gol do Tricolor, logo no final do primeiro tempo.

O lateral-esquerdo Leandro, do Palmeiras, mostrou um otimismo enorme enquanto saia em direção ao vestiário: "Se eles fizeram dois gols, agente também pode fazer no segundo tempo". Que boca santa!

O segundo tempo foi inteiramente na base da raça, os jogadores estavam tensos desde o começo da partida, ambos os times não mediam esforços nas divididas. Pelo lado do São Paulo, o goleiro Rogério Ceni fazia uma partida espetacular, com defesas fenomenais e inacreditáveis. Do outro lado tinha Kléber, o atacante palmeirense brigava o tempo inteiro e irritou os defensores são-paulinos. E todo esse esforço de Kléber valeu a pena.

Pierre e Denílson entraram bem no jogo. O camisa 5 fez muito bem o seu papel de desarmar, e conseguiu anular muito bem os atacantes tricolores. Já Denílson buscava jogadas pelas laterais, e foi pela direita que ele iniciou a jogada do primeiro gol do Palmeiras, concluída por Kléber. Essa foi a recompensa ao camisa 30 do Verdão, que viu Leandro (aquele mesmo da declaração no final do primeiro tempo) bater a falta, Dagoberto desviar e a torcida comemorar. Tudo igual no Palestra Itália.

Ninguém esperava a reação alvi-verde, algo que parecia impossível aconteceu. Assim como o gol que Hernanes perdeu na cara do goleiro Marcos logo em seguida. O jogo terminou 2 a 2, vimos um Palmeiras guerreiro, contra um São Paulo precavido, que não tomou suas devidas precauções ao tomar dois gols em três minutos. Fato que dá um gás todo especial ao Campeonato Brasileiro. Emoções grandes estão por vir.