Com gosto de título

quinta-feira, 24 de abril de 2008

O Internacional-RS conseguiu algo que parecia impossível. Mostrou vontade e objetividade na vitória sobre o Paraná, pela Copa do Brasil.

O Colorado havia perdido o primeiro jogo por 2 a 0. A situação era difícil, muitos não acreditavam, outros já consideravam a desclassificação certa. Mas eis que surge a superação Colorada, encorpando espírito de Libertadores, o time foi à luta, e a torcida apoiou o tempo inteiro.

Com o pedido dos jogadores aceito, o Inter foi para campo com o uniforme inteiro branco, lembrando a conquista do Mundial de Clubes, contra o Barcelona. E logo de cara tomou um gol inesperado, 1 a 0 Paraná. A missão estava cada vez mais complicada e muito mais desesperadora.

A partir do gol paranista, o Internacional se mostrou grande, a torcida se mostrou fanática, e um jogo histórico estava para acontecer. A pressão começou a ser monstruosa no Beira-Rio, o Paraná sentiu arrepios com os gritos loucos da torcida Colorada. Com tudo isso, o colorado não demorou a empatar: 1 a 1. Com o desespero das duas equipes, o jogo começou a ferver, e se tornou difícil para o árbitro Wagner Tardelli.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, a bola chegou em Índio, que completou para as redes, 2 a 1 Inter. Joelson (Paraná) e Sidnei (Inter) foram expulsos depois de uma conversa entre Tardelli e o auxiliar Dilbert Moises.

Andrezinho parecia iluminado naquele espetáculo, tanto que fez o terceiro gol do Internacional, e botou ainda mais fogo no jogo, só faltava um gol para o Colorado se classificar para a próxima fase da Copa do Brasil. Fim do primeiro tempo.

Fim do primeiro tempo e a torcida não queria saber, não parou de gritar nem no intervalo do jogo. Com gritos otimistas de "Vamo, vamo, Inter".

Segundo tempo começa e o Paraná se mostra com vontade de segurar o Internacional, para assim conseguir a vaga. Isso dura 18 minutos. Até que em outra jogada de Andrezinho, que parecia estar consagrado naquela noite, Magrão completou e fez 4 a 1 Inter. Nesse instante a torcida gritava loucamente, fazia juras de amor ao time, nunca havia visto uma comemoração tão fervorosa em 100 anos de vida do clube.

Mas o jogo não havia terminado ainda. O time paranista ainda assustou o goleiro Clêmer, com uma bola na trave. Estava para terminar o jogo, quando Nilmar sofreu um pênalti. Fernandão converteu e deu números finais à partida. E a torcida respirou aliviada. Final de jogo no Beira Rio, Internacional 5x1 Paraná. Jogo inesquecível para os Colorados.

O Internacional espera o vencedor de Palmeiras e Sport para saber seu próximo adversário na Copa do Brasil.