Peixe se afoga na chuva, Palmeiras mais vivo do que nunca

domingo, 2 de novembro de 2008

Começou o clássico, mas já? 1 a 0 Palmeiras. Rápido demais, nem deu pra recompor as emoções da Fórmula 1 e lá vinha mais emoção no Brasileirão. O gol foi de Kleber, o gladiador alviverde. Mas não foi nada fácil segurar esse placar, aliás, até foi pela falta de pontaria dos atacantes santistas.

Chances e mais chances foram perdidas pelo Santos, que encontravam buracos enormes na defesa palmeirense, mas não aproveitava. Apesar da fragilidade em defender os contra-ataques do Peixe, o Verdão teve mais uma bela surpresa na zaga (nem tão surpresa assim), e foi Martinez. Para que Gladstone, ou Maurício, ou David... Martinez deu conta do recado. Assim como Bruno, que fez defesas espetaculares.

Na volta do segundo tempo, de novo! Gol do Santos, gol relâmpago, tudo igual na Vila Belmiro. Polêmica no gol, o juiz validou, o bandeirinha não. Uns dizem que foi Kleber Pereira que fez, outros que Bruno jogou contra a própria meta. Mas sem reclamações, empate justo, gol legal. A expulsão de Luxemburgo que não foi nada legal, difícil de entender.

O Palmeiras foi pra cima. Denílson e Léo Lima entraram para tentar mudar a cara da partida. De certa maneira deu certo, não daquele jeito exuberante, mas o suficiente para deixar a torcida alviverde transbordando de alegria aos 45 minutos do segundo tempo, quando Léo Lima colocou o Verdão na frente de novo, 2 a 1. E assim como na Fórmula 1, o jogo foi decidido nos último minutos, e foi algo incrível para coroar uma bela partida.

E o Cruzeiro? Ah...3 a 0 para o Goiás. Força para o Palmeiras na reta final.