Haja coração

quinta-feira, 29 de maio de 2008

Quem não conhece o time do Corinthians? Quem não sabe que o Timão gosta de sofrer? Quem não sabe que o Botafogo é o time do quase?

Raça, vontade e determinação. Corinthians, vibrante. Botafogo, decepcionante. Gol no segundo tempo, pênaltis e consagração de Felipe, que tivera seu terço roubado mas depois devolvido por um torcedor, que levou a camisa do goleiro para casa.

CORINTHIANS 2x1 BOTAFOGO - Semifinal da Copa do Brasil

Você gosta de emoções fortes? Então vire corinthiano. Corinthians, time da massa, time da segunda maior torcida do país. Contra um Botafogo que não vence um campeonato há anos, mas que tinha uma boa vantagem conseguida no Rio de Janeiro.

Início de jogo e muita pressão do time paulista, que perdeu três boas oportunidades. O jogo parecia uma guerra, pancada aqui, pancada ali, e nada de jogo. A marcação estava forte, e os ânimos começaram a ficar à flor da pele.

Poucos instantes antes de terminar o primeiro tempo, a confusão se armou no Morumbi, Dentinho e Leandro Guerreiro se estranharam, Mano Menezes ao reclamar colocou o pé direito dentro do gramado, o que prejudicaria o treinador minutos mais tarde. O primeiro tempo terminou fervendo.

No segundo tempo, a volta estava tranquila, até que o árbitro Evandro Rogério Roman o chamou e expulsou o técnico de campo. A acusação veio de Cleber Wellington Abade, que viu Mano Menezes invadir o campo no primeiro tempo.

Sem o comandante por perto, a missão dos jogadores do Corinthians estava complicada, mas com raça o time foi para cima do Fogão. Fábio Ferreira deu lugar a Acosta, que com a camisa 25 estava mostrando o bom futebol dos tempos de Naútico. Não deu nem tempo de respirar e logo aos 6 minutos o uruguaio abriu o placar para o Timão, após ótima jogada do argentino Herrera.

Assim como não deu tempo de respirar para marcar o primeiro gol do Corinthians, Acosta e o time inteiro acabaram de comemorar o gol e já tomaram o empate. Na cobrança de escanteio, André Luís cabeceou, Felipe não segurou e Renato Silva deixou tudo igual no Morumbi.

Com o gol do rival, a torcida corinthiana esfriou seus ânimos, mas o time não. Pressionando muito o Botafogo, o Corinthians conseguiu uma falta perto da grande área do Fogão, e aos 19 minutos, Chicão colocou a bola no lado esquerdo de Castillo, que não alcançou, 2 a 1.

O Bota não queria pênaltis, e partiu para cima. Mas nada adiantou. Soou o apito final e jogo seria decidido nas penalidades máximas.

PÊNALTIS - Felipe, o rei da fiel

Os jogadores estirados no campo, Cuca incentivava os jogadores do Botafogo, Mano Menezes via do camarote o time se preparando para as penalidades.

De longe se via um jogador com uma toalha na cabeça, sentado no banco de reservas com um terço na mão. O nome dele era Felipe, o camisa 1 do Timão rezava sozinho e com muita fé.

A decisão começou com Chicão, que converteu. No lado do Corinthians, Herrera, Nilton, Alessandro e Acosta também acertaram. No Botafogo, Lucio Flavio, Alexsandro, Andre Luis e Jorge Henrique fizeram sua parte.

Zé Carlos ficou com a cobrança decisiva, caso ele acertasse, a disputa continuaria, caso errasse, a vaga era do Timão. Zé Carlos parecia nervoso, não havia entrado muito bem no decorrer da partida, porém deu a cara à bater. O lateral olhou para o gol, correu para a bola e Felipe espalmou, a bola ainda tocou na trava. O Timão venceu a disputa de pênaltis por 5 a 4, e joga a final da Copa do Brasil contra o Sport, que eliminou o Vasco também nos pênaltis.